![]() |
|
| Кто в Онлайне | Сообщения за сегодня | Рефералы |
|
|||||||
| Главная страница | Регистрация | Фотогалерея | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные |
| Жарим, парим и запиваем Кулинарные рецепты, заметки поваров. Приготовление спиртных напитков, а также о винах... |
Кофе |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
большинство из нас так или иначе пьет кофе.
наиболее известные для нас виды натуральный, растворимый и эспрессо) на самом же деле вариантов его приготовления уйма. кто какое кофе предпочитает, когда, ну и рецепты приготовления, конечно же) ___________Белгород-Днестровский___________ Равнодушие, пренебрежение могут оскорбить больше, чем откровенная неприязнь... "Я не друг и не слуга. Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе, и вот мне вздумалось прийти к тебе..." (с) Киплинг Опасайтесь обиженной кошки – она может отомстить. |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Предпочетаю "Макачино" - это для души, как готовится хез... Для тонуса - эспрессо, о приготовлении знаю только что колличество кофе должно составлять 68 перемолотых зерен. Вот... ___________Белгород-Днестровский___________ DAS7-UANIC |
|
|
||||
|
||||
|
а я вообще к кофе не то, что равнодушна, но спокойно отношусь, я по чаю больше. а если уж пью, то чаще с молоком, чтоб пере6ить вкус горечи)))
___________Белгород-Днестровский___________ ![]() - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Погода в Аккермане |
|
|
||||
|
||||
|
когда в универе нахожусь, то моккачино сама часто пью.
моккачино это тоже самое что и каппучино, только вместо молока там горячий шоколад) сам же на кофе помешана. но пью редко, ибо сердечко порой шалит. летом обажаю пить кофе-фроппе. так называемый холодный кофе, кофе со льдом. ну а кофе с мороженным - святое) ___________Белгород-Днестровский___________ Равнодушие, пренебрежение могут оскорбить больше, чем откровенная неприязнь... "Я не друг и не слуга. Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе, и вот мне вздумалось прийти к тебе..." (с) Киплинг Опасайтесь обиженной кошки – она может отомстить. |
|
|
||||
|
||||
|
ииитак! встречаем летний вариант кофе....
называют его кофе-фроппе (или фраппе?) или же кофе по-гречески. для приготовления необходим минимум - лед. вода, сахар и кофе растворимый. а вот способов приготовления уже 2...... итак: 1. ложка кофе, ложка сахара(можно по вкусу конечно ) насыпается в высокий бокал, в него наливается чуть меньше половины холодной воды и все это смешивается миксером или любым другим способом до образования большого кол-ва пены, после этого в бокал бросить лед. молоко по желанию. 2. берем шейкер (я вместо него использовала обычную баночку с широким горлом) и засыпаем в него кофе с сахаром* добавляем чуть меньше половины бокала(высокого) воды, закрываем и интенсивно взбалтываем.... минуты-двух вполне хватит. потом то, что у нас получится выливаем в этот самый бокал, в котором уже лежит лед. ну молоко и т.п. по вкусу опять))) *я как любитель кофе без сахара тут решила добавить ложечку для вкуса, но это при трех ложках кофе. как для меня - очень даже вкусно, но сахара можно и побольше. т.к. напиток должен быть холодным, то и сладость ему не помешает. а выглядит очень эффектно, кстати.... ах. да)) пить через трубочку))) получается вот такое(одно чистое, второе с молоком): ___________Белгород-Днестровский___________ Равнодушие, пренебрежение могут оскорбить больше, чем откровенная неприязнь... "Я не друг и не слуга. Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе, и вот мне вздумалось прийти к тебе..." (с) Киплинг Опасайтесь обиженной кошки – она может отомстить. |
|
|
||||
|
||||
|
Kofe prosto obojaju.)))Wot paru rezeptikov;
Kofe po wenski 4 stakana krepkogo kofe 2 stakana 30-35% slivok 8 desertnih lojek tertogo shokolada Nagretie 4ashe4ki napolovinu napolnit svarennim gorja4im kofe,swerhu polojit wzbitie slivki i posipat tertim shokoladom. Kofe po nemecki Swarit krepkij 4ernij kofe,razlit w 4ashki,swerhu polojit wzbitie w penu sliwki s saharnoj pudroj i s4epotkoj vanilina. Kofe po italjanski Kofe svarit na moloke i procedit prjamo w farforovie 4ashe4ki.Sahar podat otdelno. |
|
|
||||
|
||||
|
Nu a ja ljublju bol'she "Chibo". Hotja osobo kofemanom ne javljajus'.
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
По личному опыту заметил, что заваренное в турке, заварнике или еще где в домашних условиях кофе не отличается от заваренного по-черному, т.е. просто залитое кипятком. Поэтому, думаю, нафиг не надо изголяться, тем более сейчас есть специальные заварники с прессом, чтоб кофеинки в чашке не болтались. Получаетя глямурно
![]() |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|