![]() |
|
| Кто в Онлайне | Сообщения за сегодня | Рефералы |
|
|||||||
| Главная страница | Регистрация | Фотогалерея | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные |
| U.ROK Здесь речь идет о фестивале U.ROK который проходит на берегу Черного моря... |
Burning Man |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
нехило бля... делайте урок таким же...
Это случилось в 1986 году на маленьком пляже под названием Бейкер Бич в Сан-Франциско. Человек по имени Ларри Харвей переживал неудавшийся роман. Символикой освобождения от несчастной любви стал ритуал сожжения Деревянного Человека, которого Ларри построил со своим другом. Высота первого Burning Man-а была 2,5 метра. В первый раз при сожжении Человека присутствовало 20 человек, в основном зевак. С этого всё и началось. Мероприятие стало ежегодным. Через несколько лет фестиваль переехал в пустыню Невады. Теперь, спустя 21 год, на Burning Man съезжаются люди со всего мира. С каждым годом людей всё больше. В этом году было 47 тысяч. Высота Человека 25 метров. Постепенно вошло в традицию декорировать Man-а неоном, хорошенько начинять фейерверками, праздновать и веселиться на полную катушку 7 дней, а потом торжественно сжигать его. Так началась многолетняя история фестиваля со своими традициями и устоявшимися правилами. Попытка описать это мероприятие человеку, который никогда на нем не был, немного сходна с попыткой описать слепому человеку как выглядит тот или иной цвет. Это наверное невозможно, ибо это надо видеть. Но я попробую. Начну по порядку. Мы выехали. Дорога долгая, порядка 12 часов, ведем микроавтобус по очереди. Пейзажи за окном просто сказочные. ![]() В какой-то момент перед нами возникает стена тумана. Мы через него едем. Красиво. ![]() Приехали ![]() День 1. Вы когда-нибудь были в пустыне? Когда на сотни километров нет ничего. Вообще ничего. Только светлая сухая, местами потрескавшаяся, земля. ![]() За неделю до начала мероприятия в пустыню приезжают люди и возводят город на пустом месте. Город,который просуществует 7 дней и исчезнет без следа. Правило «Не оставлять следов» является одним из главных. Прощадь под названием Playa (Плая), на которой проходят практически все мероприятия и располагаются большинство объектов, размерами своими превышает сам город. Вокруг площади полукругом раскинулся город, состоящий из машин, шатров, домов-на-колесах и палаток. Улицы, для удобства названы по алфавиту от центра. Фото небольшой части города: ![]() ![]() Общий вид: ![]() И оригинальные названия улиц: ![]() ![]() Фестиваль Burning Man - это не только все виды музыки, но и различные виды искусств и самовыражения. Простым языком, кто на что горазд. Нет предела человеческому воображению и таланту. Скульптуры, картины, полотна, машины-мутанты, невероятные аттракционы, шоу, акробатика, всевозможные конкурсы и парады, и даже показы мод. Так как мы туда попали в первый раз и ничего не знали, то решили присоединиться к своим знакомым из Нью-йорка, которые были с русским лагерем, насчитывающим около 40 человек. Какое-то время ушло на поиски места, где они расположились и вот! Ура! Распаковываемся! Очень важным атрибутом фестиваля является велосипед, так как расстояния там огромны. Пешком не обойти, а движение на машинах запрещено. Исключения составляют только машины-мутанты. Я их покажу позже. Итак, велосипеды выгружены, начинаем осмотр, а точнее объезд, территории. Так выглядит Плая днём: ![]() ![]() Огромное количество различных павильонов... ![]() ![]() ![]() ![]() Павильон, стилизованный под станцию метро в Нью-Йорке. ![]() Скульптуры ![]() ![]() ![]() Ещё скульптуры ![]() ![]() ![]() Сизифов камень ![]() Деревья ![]() Тема фестиваля в этом году была «Зелёный Человек». Поэтому разными мастерами было предоставлено бесчисленное количество всевозможных деревьев. ![]() ![]() ![]() Домик: ![]() Обратите внимание, как много экспонатов на колёсах. Из-за этого случались конфузы типа «Оставила велосипед около зеленого дерева, а оно уехало». Узнать свой велосипед из тысячи очень нелегко, особенно в темноте. Поэтому каждый наряжал свой велик неоном, чтобы он хоть чем-то отличался от других. Ни на что ориентироваться было нельзя, так как в любой момент ориентир мог исчезнуть. Машины-мутанты. Единственный, помимо велосипедов, разрешенный вид транспорта. ![]() ![]() ![]() Ещё машины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машин-паук, или я даже не знаю как это назвать. В моём хит-параде машин-мутантов занял первое место. Если приглядеться то видно, что он шагает! ![]() Еще средства передвижения. ![]() ![]() ![]() ___________Белгород-Днестровский___________ ... Rasta Forever ... |
|
|
||||
|
||||
![]() Укуренный велик ![]() И просто много великов ![]() ![]() Парковка ![]() Эта штука работает таким образом что если несколько человек садятся вокруг на велотренажёры и одновременно начинают крутить педали, то обезьяны двигаются по кругу, создавая эффект поочередного «цепляния» лапами за прутья. ![]() ![]() И просто прикольные вещи ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и главный персонаж фестиваля. Burning Man собственной персоной. ![]() ![]() Из последних двух фоток видно, что надвигается серьёзная песчаная буря. Как мы ни старались ехать быстро к лагерю, она всё же нас застала в пути. Скорость ветра - 80 км/час. Сначала я еще как-то крутила педали, потом стало совсем тяжело. Пришлось слезть с велосипеда и идти пешком, так как видимость была не больше метра. Идти сложно, в одной руке велосипед, другой щупаю воздух впереди себя, чтобы лбом ни во что не вписаться. Ко всему этому надо было не потерять тех с кем я иду, ибо на тот момент я еще не ориентировалась где мы. Дышать тяжело, маски мы почему-то оставили в машине. Очки тоже. Непонятно вообще, зачем тогда покупали. ![]() ![]() Люди укрываются, кто как может ![]() Пылищща! ![]() ![]() Кое-как добрались до нашего автобуса. Поняли разницу между автобусом и палаткой. На последней фотографии люди её держат, чтобы не улетела. Серые от пыли, но почему-то довольные. Ха-ха-ха. Будет что вспомнить на свалке. Через какое-то время к буре присоединился дождь. И вся эта пыль стала симпатичной такой грязью. Слава богу, что дождь шел недолго, да и на улице было жарко. Достаточно быстро всё высохло. То что дождь окончился, мы поняли по радостным воплям на улице. Выйдя из автобуса и проследив, куда смотрят все эти восторженные люди, я поняла причину их радости. Я увидела то, что я в своей никчемной жизни видела только раз. Вот оно: ![]() ![]() ![]() ![]() После двойной радуги заряд хорошего настроения увеличился минимум вдвое Мы взяли наши пыльные велики и опять поехали гулять. С самого начала как мы туда приехали, меня не покидало ощущение что я в другом измерении или как минимум на другой планете. Вообще, всё происходящее мне показалось гибридом наркоманского фильма «Кин-дза-дза» со страной Утопией. Полное отсутствие денег, они там не в ходу. Работает только обмен. Хотя нет, продавался кофе и лёд. Никто никого не стесняется. Куча обнаженных людей. Никто не закрывает машины, не привязывает велосипеды. Если и случится так, что твой велик уехал, то это значит что человек его взял по ошибке. Никто не мусорит. Столько народу, и на удивление, чисто. Ну, не считая пыли, конечно. Она кругом. Это характерная особенность фестиваля. Сначала шарахаешься, а потом привыкаешь и не обращаешь внимания. Просто люди: ![]() ![]() ![]() Автобусы-мутанты с миксующими диджеями на борту. Обычно катали людей по Плае и городу. Люди из автобусов махали всем руками, как на теплоходе. Многие танцевали. При желании можно было остановить и покататься. ![]() ![]() ![]() ![]() Чеширский Кошак ![]() Между тем, начало темнеть, и город начал оживать и светиться. ![]() Появилось ощущение, что я попала в сказку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и машин-паук в темноте: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ночь – самое активное время суток. Жара уходит и город превращается в живой светящийся муравейник. Появилось много всяких глючных вещей и стало не до фотоаппарата. Отовсду слышна музыка и смех. Атмосфера просто волшебная и сюрреалистическая. Обкисленные, ездили вот за этим радио. Из него играла классная музыка. ![]() Рассвет на Плае. Люди отрываются. ___________Белгород-Днестровский___________ ... Rasta Forever ... |
|
|
||||
|
||||
|
День 2. Сожжение Burning Man-a и нефтяной вышки.
Проснулись,позавтракали. Назрел вопрос душа. Оказалось, что с душем проблема. Тогда мы решили проблему как это принято на фестивале. А именно: побегали за поливальной машиной. Точно также как и эти люди. Заодно и проснулись окончательно ![]() ![]() После душа поехали искать одного малоизвестного персонажа с Хая, с которым мы договорились там встретиться. Пообщались немного и поехали дальше болтаться по городу. Не забыв прихватить фотоаппарат, по пути фотографируя людей. ![]() ![]() ![]() ![]() Показ мод: ![]() И легкий боди-арт: ![]() ![]() Вообще, народ был достаточно интересный и очень разный: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мальчики поют: ![]() И девочки танцуют: ![]() Сиськопарад велосипедисток: ![]() Ещё концерт: ![]() ![]() Чувак обалденно играл на гитаре: ![]() ![]() ![]() От парашютистов мы были просто в восторге. Надо ли говорить, что они тоже были голые. ![]() ![]() Их самолет: ![]() ![]() Продолжаем кататься по лагерю. Везде стоят шатры, в которых тусуют люди. Если нравится музыка – останавливаемся, заходим. Нас встречают так как будто нас знают. Везде предлагают выпить или поесть. Что характерно – пьяных я не видела. Сильно удолбанных – тоже. На одной из улиц дорогу нам преградил «Sobriety Checkpoint». Попросили произнести в обратном порядке “ABC”. Мы произнесли правильно, тем самым благополучно завалив тест. Нам сказали что мы слишком трезвые, и не имеем права ехать дальше. Даже не став нас спрашивать, нам налили по стаканчику какого-то некрепкого коктейля. Объяснять людям, что я не пью, не имело смысла. Пришлось пить. Хорошо хоть, что только один стаканчик обязательный, все остальные по желанию. ![]() Позже нас еще остановили в подобном месте и налили безо всяких тестов и проверок. Кататься по лагерю стало опасно. Я столько не выпью. А больше ничего не предлагали. На одной из улиц обнаружили батут. Порезвились. Такого щенячего восторга я не испытывала давно. Что вот это – я сама не поняла: ![]() Зеленый рояль жжот: ![]() Пианино, которое потом запустили в небо с катапульты: ![]() ![]() ![]() А вот и сам процесс запуска пианино: ![]() Толпа: ![]() ![]() На последней фотке хорошо видна нефтяная вышка, которую сожгут позже. Вот она в темноте: ![]() Человеки, которых потом расставят вокруг нефтяной вышки: ![]() Последние часы жизни Человека. Уже огорожен флажками, там работают пиротехники. Близко никого не подпускают. ![]() Встреченный люд: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стемнело. И всё вокруг опять стало очень глючным. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Корабель мечты: ![]() Всё светится: ![]() ![]() Куботрон. Пожалуй, самая глючная вещь, которую я там видела. ![]() ![]() ![]() Здесь проходило очень красивое шоу с огнями. К сожалению, не получилось сделать качественных снимков. ![]() ![]() Музей мертвых Барби: ![]() Я так понимаю, этот автобус принадлежал лагерю, который представлял этот музей. На фото плохо видно, но весь автобус обклеен куклами. ![]() И просто манекены: ![]() Грыбная тема: ![]() ![]() Один из многочисленных павильонов: ![]() Одна из любимых мной фоток. Панорамный снимок. К сожалению, не мой. ![]() Настало время сжечь Burning Man-a. Вообще, в этом году произошел инцидент, который возмутил всех, кто находился на фестивале. Пьяный или удолбанный придурок на рассвете поджёг BM. На 4 дня раньше срока. Его забрали в тюрьму за попытку срыва мероприятия, и пиротехникам в спешном порядке пришлось строить нового Человека. Построили. Но таким большим, как планировалось, он уже не получился. По времени не успевали. Но всё хорошо, что хорошо кончается. К тому времени, как мы приехали на фестиваль, Человека уже водрузили на место, и шоу началось! Ритаул сожжения Человека открыли потрясающим огненным шоу, в котором принимали участие около 300 человек. Они расположились по всему периметру вокруг Человека. Тысячи огней вращались, взлетали, сходились и расходились, переплетались между собой. К сожалению, не удалось это хорошо заснять. ![]() После окончания огненного шоу пришло время фейерверков. Салюты, которые продолжили ритуал: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подожгли! ![]() Салют продолжался минут 10 и закончился гигантским взрывом, который на несколько мгновений осветил всё вокруг. ![]() ![]() ![]() Огненные смерчи, которые отходили от Горящего Человека ![]() Догорает ![]() После сожжения главного объекта фестиваля, пришло время сгореть нефтяной вышке. Вообще, её должны были сжечь первой, в тот день, когда мы приехали. Но из-за сильной песчаной бури её не успели подготовить к сожжению и поэтому перенесли на предпоследний день, после Burning Man-a. Вокруг вышки расположили огромных людей, внутри которых тоже был огонь. ![]() ![]() ![]() Как и в предыдущий раз, действие началось с мощных зарядов салютов. Пиротехники постарались на славу. ![]() ![]() ![]() Махмуд, поджигай! ![]() Взрыв был такой, что заложило уши, и на какое-то время стало не слышно радостных криков и свиста. Взрыв от Человека нервно курит в сторонке. Это был самый мощный взрыв за многолетнюю историю фестиваля. Огненный гриб было видно на несколько десятков километров. ![]() ![]() ![]() Горит: ![]() После мощнейшего заряда адреналина мы продолжили гулять по территории. Из главных объектов остался только Храм Прощения, и ориентироваться на Плае стало сложно. Вокруг всё продолжало гореть и сверкать: ![]() ![]() Горящие кактусы ![]() Вообще, огонь был повсюду, куда ни глянь: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В конце концов выбор пал на чиллаут-шатёр. ![]() ![]() Там мы и провели остаток ночи. Всю ночь люди жгли всё, что можно и что нельзя сжечь. Встреча рассвета: ![]() >>> Следующая страница ___________Белгород-Днестровский___________ ... Rasta Forever ... |
|
|
||||
|
||||
|
Я вражений... Я вражений цим свідченням свободи, емоції, вільного лету фантазії, цікавості, простоти і реалізації! реалізації химер з голови !!!!
Я вдячний вам за цей подарунок! Так просто і суперово, я не чув про це дійство, мені воно нагадало, я не знаю чому, казку про дівчинку з Канзасу, яку забрав смерч в чарівну країну Оз, я не пам'таю як вона називається. Це подібне на казку. Більше не пишу бо забагато емоцій.... |
|
|
||||
|
||||
|
rusychi ..... спасибо вам , что заценили).. ... я думаю наш древний край достоин чего то подобного)...
мне нравится ваш настрой и небезразличие к таким вещям... вобщем удачи во всех начинаниях ... к сожалению не могу выразить свою мысль на ридной мове) ___________Белгород-Днестровский___________ ... Rasta Forever ... |
|
|
||||
|
||||
|
yflгнарнад
|
|
|
||||
|
||||
|
А-фі-гєть!
___________Белгород-Днестровский___________ Щасти...
|